Кунжутное масло для кожи | Шкатулка красоты

Кунжутное масло для кожи

Многочисленные преимущества кунжутного масла обусловлены его антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Как это масло влияет на кожу? Узнаете из этой статьи.

Кунжутное масло получают из семян кунжута. Это масло имеет ореховый аромат и бледно-желтый цвет. Поскольку кунжутное масло содержит природные консерванты, оно имеет длительный срок хранения. Масло содержит много полезных веществ, которые помогают улучшить здоровье. При наружном применении, оно не только улучшает текстуру кожи, а также придает обеспечивает коже натуральное питание и сияние.

Кунжутное масло для кожи

Полезные вещества, присутствующие в кунжутном масле

Это масло содержит мощные антиоксиданты, которые могут помочь обратить вспять эффекты старения на коже в некоторой степени. Если оно используется регулярно, то может принести большую пользу вашей коже. Кунжутное масло содержит следующие витамины и менераллы:

► Витамин Е
► Витамин K
► Витамин В6
► Фосфор
► Медь
► Кальция
► Цинк
► Магний
► Антиоксиданты (сезаминол и сезамол)
► Омега-3 жирные кислоты
► Фитостерин

Кунжутное масло для кожи. Применение

Кунжутное масло для кожи

► Масло, получаемое из семян кунжута обладает антибактериальными свойствами.

► Оно обладает противовоспалительными свойствами.

► Витамин Е, который присутствует в это масло является мощным антиоксидантом. Он подавляет процесс окисления и защищает организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Масло, получаемое из семян кунжута также содержит антиоксидант под названием сезамол. Считается, что сезамол может помочь в замедлении процесса старения, предотвращая появление тонких линий и морщин, тем самым помогая вам сохранить молодость кожи в течение длительного времени.

► Масло, получаемое из семян кунжута является природным солнцезащитным кремом. Оно считается эффективным в защите кожи от повреждений, вызванных воздействием солнца.

zagruzka...

► Это масло содержит витамин Е и жирные кислоты, такие как пальмитиновая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота и стеариновая кислота. Это очень хорошее смягчающее и увлажняющее средство. Если использовать кунжутное масло регулярно, оно поможет коже оставаться долго увлажненной, что чрезвычайно полезно для сухой кожи.




► Кунжутное масло довольно вязкое и легко впитывается кожей. Оно широко используется в качестве транспортного масла в ароматерапии и массаже. Другие масла-носители могут также быть добавлены к нему. Массаж с этим маслом улучшает кровообращение и помогает восстанавливать поврежденные клетки кожи, тем самым придавая коже здоровое сияние.

Кунжутное масло для кожи

► Вы можете использовать это масло ежедневно, нанося его на кожу лица, рук и ног, чтобы сделать ее увлажненной и мягкой. Чтобы устранить сильный аромат масла, вы можете смешать его с миндальным маслом или касторовым маслом. Его также можно применить, ели у вас треснула кожа стопы или для увлажнения сухой кожи на локтях и коленях. Вы также можете добавить несколько капель этого масла в воду,когда принимаете ванну, чтобы защитить кожу от высыхания.

► Это масло обладает способностью вытягивать из кожи токсины, которые растворимы в масле. Такаю детоксикацию кожи можно сделать  путем нанесения теплого масла на кожу. Оставьте масло на коже на 15 минут, а затем смойте теплой водой без использования мыла.

Кунжутное масло для кожи

Кунжутное масло холодного отжима  самое лучшее ухода за кожей. Включите его в свой ежедневный уход за кожей и это окажет огромный положительный эффект.

Хотя неблагоприятные реакции на это масло довольно редки, у некоторых людей может развиться аллергическая реакция на местное применение этого масла. Обратитесь за медицинской помощью или прекратить его использование, если вы испытываете симптомы аллергической реакции.
Кунжутное масло для кожи

...

 

 

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 3 4 sots-knopki-krasnyie-krugi

Сочетания по цвету

Загрузка...